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Ce calculateur évalue votre régime alimentaire en fonction de la quantité et de la qualité des différents aliments et boissons que vous consommez. Le score reflète la qualité de votre alimentation par rapport aux directives nationales.
Une alimentation riche en fruits réduit votre risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum, tout en vous aidant à maintenir un poids santé. Les fruits sont une excellente source de vitamines, de minéraux et de fibres !
Une alimentation riche en légumes oranges réduit le risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum, tout en vous aidant à maintenir un poids santé. Les légumes oranges sont riches en vitamines, comme la vitamine A, et en fibres !
Une alimentation riche en légumes vert foncé réduit le risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum, tout en vous aidant à maintenir un poids santé. Les légumes vert foncé sont pleins de nutriments, comme le folate et les fibres !
Une alimentation riche en autres légumes et jus de légumes diminue le risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum. Aide à maintenir un poids corporel sain.
Une alimentation riche en légumineuses et en soja vous aide à maintenir un poids santé. Les légumineuses et le soja regornent de protéines et de fibres !
Une alimentation riche en grains entiers réduit le risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum, tout en aidant à maintenir un poids santé. Les grains entiers sont une excellente source de vitamines B et de fibres !
Une alimentation pauvre en fast-foods réduit le risque de maladie cardiovasculaire et d'obésité. Les fast-foods ont tendance à être riches en sucres raffinés, en graisses saturées, en sodium et faibles en fibres, en vitamines et en minéraux.
Un régime pauvre en boissons sucrées réduit le risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum, tout en aidant à maintenir un poids santé.
L'eau est importante pour votre santé et vous permet de rester hydraté sans les calories. Pour plus d'informations, cliquez ici.
Une alimentation pauvre en collations salées réduit le risque de maladie cardiovasculaire. La majeure partie de notre apport en sodium provient d'aliments transformés comme les pizzas et les charcuteries, ainsi que de collations salées comme les croustilles et le pop-corn. Santé Canada recommande de consommer moins de 2 000 mg de sodium par jour.
Cuisiner à la maison favorise de saines habitudes alimentaires et peut améliorer la qualité de votre alimentation ! Cliquez ici pour obtenir des conseils pour vous aider à cuisiner plus souvent.
Cliquez ici pour trouver des recettes rapides et faciles. Faites-le à la maison !
L'évaluation de votre régime alimentaire peut vous aider à comprendre la qualité de votre alimentation. À partir de là, vous pouvez vous concentrer sur l'utilisation des ressources fournies pour améliorer votre alimentation !
Grâce à ces facteurs, votre régime alimentaire diminue votre risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon ou du rectum, tout en vous aidant à maintenir un poids santé.
Pour améliorer votre alimentation, il est recommandé de procéder comme suit:
Trouvez l'inspiration pour des recettes saines et savoureuses, simples et abordables ici : Aspiration cuissée.
Idées de repas rapides et faciles. Acheter des produits de saison peut être moins cher et vous donne l'occasion d'essayer de préparer de nouveaux aliments ! Apprenez-en davantage et trouvez des recettes sur Snaped.
Participez à des programmes de compétences alimentaires dans les cuisines communautaires locales (habituellement dans un centre communautaire ou une maison de quartier) et dans les jardins communautaires.
Un diététiste peut vous aider à améliorer la qualité de votre alimentation ! Demandez à votre médecin de vous orienter vers un diététiste de votre région, ou trouvez-en un ici : Diététistes .ca.
Une alimentation riche en fruits réduit votre risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum, tout en vous aidant à maintenir un poids santé. Les fruits sont une excellente source de vitamines, de minéraux et de fibres !
Une alimentation riche en légumes vert foncé réduit le risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum, tout en vous aidant à maintenir un poids santé. Les légumes vert foncé sont pleins de nutriments, comme le folate et les fibres !
Une alimentation riche en légumes oranges réduit le risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum, tout en vous aidant à maintenir un poids santé. Les légumes oranges sont riches en vitamines, comme la vitamine A, et en fibres !
Une alimentation riche en autres légumes et jus de légumes diminue le risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum. Aide à maintenir un poids corporel sain.
Une alimentation riche en légumineuses et en soja vous aide à maintenir un poids santé. Les légumineuses et le soja regornent de protéines et de fibres !
Une alimentation riche en grains entiers réduit le risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum, tout en aidant à maintenir un poids santé. Les grains entiers sont une excellente source de vitamines B et de fibres !
Une alimentation pauvre en collations salées réduit le risque de maladie cardiovasculaire. La majeure partie de notre apport en sodium provient d'aliments transformés comme les pizzas et les charcuteries, ainsi que de collations salées comme les croustilles et le pop-corn. Santé Canada recommande de consommer moins de 2 000 mg de sodium par jour.
Un régime pauvre en boissons sucrées réduit le risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum, tout en aidant à maintenir un poids santé.
Faites de l'eau votre boisson de choix ! Essayez d'aromatiser votre eau avec des tranches de citron ou de concombre. L'eau est importante pour votre santé et vous permet de rester hydraté sans les calories. Pour plus d'informations, cliquez ici.
Ce rapport évalue vos résultats à partir du calculateur des habitudes alimentaires. Cette calculatrice évalue votre régime alimentaire en fonction de la quantité et de la qualité des différents aliments et boissons que vous consommez. Le score reflète la qualité de votre alimentation par rapport aux lignes directrices nationales.
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Pour améliorer votre alimentation, il est recommandé de faire ce qui suit :
Inspiration culinaire
Trouvez l'inspiration pour des recettes saines et savoureuses, simples et abordables ici : Aspiration cuissée.
Idées de repas rapides et faciles. Acheter des produits de saison peut être moins cher et vous donne l'occasion d'essayer de préparer de nouveaux aliments ! Apprenez-en davantage et trouvez des recettes sur Snaped.
Participez à des programmes de compétences alimentaires dans les cuisines communautaires locales (habituellement dans un centre communautaire ou une maison de quartier) et dans les jardins communautaires.
Conseils diététistes
Un diététiste peut vous aider à améliorer la qualité de votre alimentation ! Demandez à votre médecin de vous orienter vers un diététiste de votre région, ou trouvez-en un ici : Diététistes .ca.
Mangez plus de fruits
Une alimentation riche en fruits réduit votre risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum, tout en vous aidant à maintenir un poids santé. Les fruits sont une excellente source de vitamines, de minéraux et de fibres !
Mangez plus de légumes vert foncé
Une alimentation riche en légumes vert foncé réduit le risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum, tout en vous aidant à maintenir un poids santé. Les légumes vert foncé sont pleins de nutriments, comme le folate et les fibres !
Mangez plus de légumes oranges
Une alimentation riche en légumes oranges réduit le risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum, tout en vous aidant à maintenir un poids santé. Les légumes oranges sont riches en vitamines, comme la vitamine A, et en fibres !
Mangez plus d'autres types de légumes
Une alimentation riche en autres légumes et jus de légumes diminue le risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum. Aide à maintenir un poids corporel sain.
Mangez plus de légumineuses et de soja
Une alimentation riche en légumineuses et en soja vous aide à maintenir un poids santé. Les légumineuses et le soja regornent de protéines et de fibres !
Mangez plus de grains entiers
Une alimentation riche en grains entiers réduit le risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum, tout en aidant à maintenir un poids santé. Les grains entiers sont une excellente source de vitamines B et de fibres !
Limitez les collations salées
Une alimentation pauvre en collations salées réduit le risque de maladie cardiovasculaire. La majeure partie de notre apport en sodium provient d'aliments transformés comme les pizzas et les charcuteries, ainsi que de collations salées comme les croustilles et le pop-corn. Santé Canada recommande de consommer moins de 2 000 mg de sodium par jour.
Limiter les boissons sucrées
Un régime pauvre en boissons sucrées réduit le risque de maladie cardiovasculaire, de diabète de type 2 et de cancer du côlon et du rectum, tout en aidant à maintenir un poids santé.
Faites de l'eau votre boisson de choix ! Essayez d'aromatiser votre eau avec des tranches de citron ou de concombre. L'eau est importante pour votre santé et vous permet de rester hydraté sans les calories. Pour plus d'informations, cliquez ici.